島のおやじ

佐渡在住おやじの気まぐれブログです。

サンチュを植えよう

2011-06-26 17:13:09 | 弁慶の挟み岩
焼き肉には欠かせない「サンチュ」

畑でも、プランターでも植えて置くと便利です。


昨年、初冬に植えたサンチュが今だに、青々と葉を広げて来ます。

子作りレシピ

2011-06-26 04:50:41 | 日記
「満月の・・・夜に仕込んで・・・


腰枕・・・十月・・・十日で・・・玉の子誕生」





子供のできにくい、ご夫婦必見!!


亡き、おらの母が生前、いつも口にしていた言葉を


短歌風に書いて見ました。



おらの誕生日が、7月25日。


10月15日が・・・


満月の夜だったら、



当てはまってます。







分からないけど・・・こんな不可思議な、母の格言が現実だったら、


面白いね!!





試して見る、可能性大!!




お夜食

2011-06-26 03:59:47 | 弁慶の挟み岩

呑んで来て、なんか小腹が減ってる。

冷蔵庫見たら、明太子があった。


よし!


明太子スパを作ろう。


簡単。



塩を入れて、麺を7分茹でる。


その間に、バターと明太子を刻んで置く。

茹で上がったら、ザルに上げ、もう一度フライパンに戻す。オリーブ油をかけて、バターと昆布茶とほぐした明太子を絡めて出来上がり。



10分レシピ。