島のおやじ

佐渡在住おやじの気まぐれブログです。

おやじカレー

2011-06-29 18:42:46 | 弁慶の挟み岩
なんか評判がいい
オラのカレーの作り方(^_-)、


ニンニク、鷹の爪をみじん切りにします。

油は一切使いません。
豚肉を塩コショウして、ニンニク、鷹の爪と炒めます。
生姜のすりおろし、リンゴのすりおろしを加えます。

ナツメグ、オールスパイスを加えて更に炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、トマトを入れて、しんなりするまで炒めます。


ジャガイモは翌日、味が変わるので、入れません。


カレー粉と水を入れ、オイスターソース、ローリエの葉を3枚加えて、

野菜が溶けて無くなるまで、4時間位、煮込みます。

最後に、醤油、中濃ソース、バターを少し入れ、市販のゴールデンカレー中辛を溶かせて出来上がり。


一晩寝かせて次の日がうま~~い(*^_^*)