なんか評判がいい
オラのカレーの作り方(^_-)、
ニンニク、鷹の爪をみじん切りにします。
油は一切使いません。
豚肉を塩コショウして、ニンニク、鷹の爪と炒めます。
生姜のすりおろし、リンゴのすりおろしを加えます。
ナツメグ、オールスパイスを加えて更に炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、トマトを入れて、しんなりするまで炒めます。
ジャガイモは翌日、味が変わるので、入れません。
カレー粉と水を入れ、オイスターソース、ローリエの葉を3枚加えて、
野菜が溶けて無くなるまで、4時間位、煮込みます。
最後に、醤油、中濃ソース、バターを少し入れ、市販のゴールデンカレー中辛を溶かせて出来上がり。
一晩寝かせて次の日がうま~~い(*^_^*)
オラのカレーの作り方(^_-)、
ニンニク、鷹の爪をみじん切りにします。
油は一切使いません。
豚肉を塩コショウして、ニンニク、鷹の爪と炒めます。
生姜のすりおろし、リンゴのすりおろしを加えます。
ナツメグ、オールスパイスを加えて更に炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、トマトを入れて、しんなりするまで炒めます。
ジャガイモは翌日、味が変わるので、入れません。
カレー粉と水を入れ、オイスターソース、ローリエの葉を3枚加えて、
野菜が溶けて無くなるまで、4時間位、煮込みます。
最後に、醤油、中濃ソース、バターを少し入れ、市販のゴールデンカレー中辛を溶かせて出来上がり。
一晩寝かせて次の日がうま~~い(*^_^*)