飛び魚シーズン到来 2011-07-02 16:23:30 | 弁慶の挟み岩 お蕎麦のダシには欠かせない、飛び魚シーズンとなった。 今年はどんな漁か? 昨年は少なくて1尾110円位したが、 すぐに店頭からは消えた。 大漁を願いたい。 すり身で作る、味噌汁がまた、おいしい。 今夜は飛び魚のすり身味噌汁にしよ。
オーナーは馬鹿でも・・・ 2011-07-02 04:35:47 | 弁慶の挟み岩 働いている従業員は、生活の為に頑張る。 生きていかなければならない。 オーナーは、オーナーらしく。なんて、言っている、今の余裕満々の永田町。 あんぽんたん! アホらしくて、話しにもならない。 オーナーはいなくても、従業員がしっかりしてれば、再建できる。