ある暑い夜
とある後輩に
飲みに行く?
って連絡をしたら
アキレス腱切ったから無理ッス
って返事と共に
明日から麺を手打ちでやります
と、一言
何ですと‼️
翌日、開店十五分前に着いてしまいしばし駐車場で待機
開店時間、新たなのぼりが登場です
自家製麺
やる気満々のようです
入店後オススメを聞くと
今日のランチがグリーンカレーつけ麺なんでどっすか?
同時に麺がどんな物か気になり話を聞くと麺は細縮れ、太縮れの二種類で毎日仕込んでるけど、まだできる量に限りがあるため、作れる範囲でになるそうです
機械無いから手でこねて切ってるそうです
50、50くらいはできる様な事言ってました
気になりつけ麺を相盛りにしてもらいました
登場
全体像
本体
高さはこんなんです
つけ汁
思ったより緑じゃないんですね
麺を掘り出しました
太い奴
細い奴
以前の麺より弾力が全然違います
つけ麺には太い奴かなと思いました
汁はココナッツが効いていて思ったより甘いですが、色々と入れてるらしく味は深いです
終わりにスープで割りました
激ウマ
取り敢えず最初にしてはかなりの完成度だと思いました
これから良くなるだろうから非常に楽しみではありますね
とある後輩に
飲みに行く?
って連絡をしたら
アキレス腱切ったから無理ッス
って返事と共に
明日から麺を手打ちでやります
と、一言
何ですと‼️
翌日、開店十五分前に着いてしまいしばし駐車場で待機
開店時間、新たなのぼりが登場です
自家製麺
やる気満々のようです
入店後オススメを聞くと
今日のランチがグリーンカレーつけ麺なんでどっすか?
同時に麺がどんな物か気になり話を聞くと麺は細縮れ、太縮れの二種類で毎日仕込んでるけど、まだできる量に限りがあるため、作れる範囲でになるそうです
機械無いから手でこねて切ってるそうです
50、50くらいはできる様な事言ってました
気になりつけ麺を相盛りにしてもらいました
登場
全体像
本体
高さはこんなんです
つけ汁
思ったより緑じゃないんですね
麺を掘り出しました
太い奴
細い奴
以前の麺より弾力が全然違います
つけ麺には太い奴かなと思いました
汁はココナッツが効いていて思ったより甘いですが、色々と入れてるらしく味は深いです
終わりにスープで割りました
激ウマ
取り敢えず最初にしてはかなりの完成度だと思いました
これから良くなるだろうから非常に楽しみではありますね