最近やたらと『米のごはん』が美味しく感じられます。
特にハマっているのは、お赤飯。
スーパーにあるとついつい買ってしまいます。
あの、紅生姜とごま塩のアクセントがもう、たまりません!
今日は、仕事でイベントのお手伝いをしてきたのですが、閉店間際のお店にギリギリ滑り込み、お赤飯と炊き込みご飯と大福3個(おまけでもう1個)を400円でゲットしてきました!
お昼は冷えたお弁当だったし、風が強くて寒かったので、帰ってきてさっそく温かいおみそ汁となぜかからあげくんとともに、炊き込みごはんを食べてしまいました。
あ、帰りの車のなかで大福もちを1個食べたか・・・
なんという食欲。
こうなると、セーブするのが大変。
そして、ここのところ食べているのが、納豆ごはん!
雑穀を入れて炊いたごはんに、ふりかけ、卵、こういう単純な食べ物が身にしみて美味しく感じられるんですね。
私の身に何かあったのだろうか・・・
バレエの舞台も近いことだし、練習も厳しくなることだし、
食べられなくなるほど疲れるだろうし(←これはまずないだろう)
そしたら、ウエストや足がほっそりするとか、なるんだろうし・・・
そしたら、今食べとかなきゃいけないやんかーー!
というわけで、『もう一杯!』
特にハマっているのは、お赤飯。
スーパーにあるとついつい買ってしまいます。
あの、紅生姜とごま塩のアクセントがもう、たまりません!
今日は、仕事でイベントのお手伝いをしてきたのですが、閉店間際のお店にギリギリ滑り込み、お赤飯と炊き込みご飯と大福3個(おまけでもう1個)を400円でゲットしてきました!
お昼は冷えたお弁当だったし、風が強くて寒かったので、帰ってきてさっそく温かいおみそ汁となぜかからあげくんとともに、炊き込みごはんを食べてしまいました。
あ、帰りの車のなかで大福もちを1個食べたか・・・
なんという食欲。
こうなると、セーブするのが大変。
そして、ここのところ食べているのが、納豆ごはん!
雑穀を入れて炊いたごはんに、ふりかけ、卵、こういう単純な食べ物が身にしみて美味しく感じられるんですね。
私の身に何かあったのだろうか・・・
バレエの舞台も近いことだし、練習も厳しくなることだし、
食べられなくなるほど疲れるだろうし(←これはまずないだろう)
そしたら、ウエストや足がほっそりするとか、なるんだろうし・・・
そしたら、今食べとかなきゃいけないやんかーー!
というわけで、『もう一杯!』