鶏レバー煮(^.^)鰹のタタキ 2020年06月02日 18時00分00秒 | カミさんウチご飯 晩酌メインの晩ご飯(^.^)カミさんは、鶏レバー(ハツ入り)を切っています。(^。^)砂糖、酒、みりん、醤油、水生姜、ニンニク、d(^_^o)柔らかく味が染みてる!(◎_◎;)たっぷりの煮汁でコトコト煮て仕上げに強火で水気を飛ばすらしい。メインは、山盛りの玉ねぎ、ニンニクの下です。(≧∇≦)40年近く前、日本酒はカミさんの方が強かったです。(⌒-⌒; )
冷し中華レモン醤油(^.^)20%増量 2020年06月02日 10時00分00秒 | カミさんウチご飯 カミさんが冷し中華を作成中(^.^)キュウリ、玉子、ワカメ、ハム麺20%増量d(^_^o)レモン風味の醤油だれをマヨネーズと辛子で味変。(^_^)aいっただっきまーす(^O^☆♪今年2度目の冷し中華、これから頻度は加速する予定です。♪(v^_^)v
ハンバーグ晩ご飯(^.^) 2020年05月31日 10時00分00秒 | カミさんウチご飯 カミさんがハンバーグを作成中(^.^)ひき肉、玉子、玉ねぎはレンチン、パン粉、牛乳ナツメグ、塩コショウd(^_^o)夫婦で4個作成、2個は次回まで冷凍保存(o^^o)我が家的に、ワリと豪華な晩ご飯の食卓(^_^)vレンチンブロッコリー、ニンジングラッセカボチャとジャガイモはレンチン後にフライパンで焼き目。d( ̄  ̄)美味しい美味しい満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)たいへんごちそうさまでした。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うなぎ晩ご飯(^.^)スーパーの中国産 2020年05月30日 18時00分00秒 | カミさんウチご飯 地元のスーパーでウナギの蒲焼き発見(^.^)カミさんが、フライパンで日本酒蒸し焼きで温めます。(o^^o)常備菜的おかずで脇を固めた?晩ご飯(≧∇≦)山椒でいっただっきまーす(^O^☆♪うんうん美味しい美味しい・・・ん?(・・?)確か30年くらい前は、カミさんウナギが苦手だったはずですがいつの間にか、美味しく食べてます。♪(v^_^)v
普通にカレーの晩ご飯(^_^) 2020年05月28日 10時00分00秒 | カミさんウチご飯 カミさんがカレーを作成中(^.^)いつものように、ニンニクと生姜をタップリ追加。ターメリックとガラムマサラも入っています。d(^_^o)・・・が、ベースの市販のルーが、いつもの辛口代表ジャワカレーと甘口代表バーモントのミックスではなくイオンPBの辛口と甘口・・・お試しで使ってみましたが、カミさんはチョット塩っぱい?(^_^)a私にはワカリマセン、美味しくいただきました。(≧∇≦)サラダは、カニカマ、トマト、サラダ豆、レタス、玉ねぎ豪華キャスト?(^_^)vカミさんがコダワッテ作るカレーは美味しい。♪(v^_^)v