鯖ひっつけ寿司(^.^)満腹ご飯! 2019年04月07日 10時30分00秒 | グルメ 市販のシメサバで、ひっつけ寿司を作ります。 ひっつけ寿司って、高知では一般的な名称なんですが・・・ (^.^) 酢飯には、酢、砂糖、塩のほか ゆず酢、生姜、胡麻をタップリ使います。 d(^_^o) カミさんが、慣れた手つきで握ります。 (^_^)v そんな晩ご飯の食卓 カミさん得意のカボチャのチーズ焼き、小松菜とシメジのおひたし 市販のシウマイもあります。 (o^^o) いっただっきまーす (^O^☆♪ 作ったカミさん、実は鯖寿司が苦手で、 (^_^)a 全部、私(ダンナ)が、いただきます。 満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`) たいへんごちそうさまでした。 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ