謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

100円チキン(^.^)パリパリ40分

2020年01月19日 18時40分00秒 | ダンナ作のウチご飯
30年以上隠していた?
カミさんの鶏皮嫌いが発覚しました。
が、パリパリに焼けば食べられるようです。
(^.^)

んデ、買ってきたのは、
イオンの特売、1本100円くらいの鳥足。
(^_^)a

あ、私が焼きました。
皮側を弱火で30分、ひっくり返して10分
合計40分、じっくり焼きます。
コレで、パリパリ!
(^_^)v

ザワークラフトは、カミさん作
キャベツ、ツナ缶、ニンジン、きゅうり、
d(^_^o)

いっただっきまーす
(^O^☆♪

パリパリ上手に焼けました。
塩コショウのシンプル味
(≧∇≦)
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


海老チリ(^.^)男の料理教室

2020年01月19日 10時40分00秒 | 男の料理教室
高知市内某所
某NPO団体主催
男の料理教室
(^.^)

1回600円
(^_^)☆

下処理をキチンとするところが料理教室っぽい?
(^_^)a

ニンニク、生姜、豆板醤、みじん切りの玉ねぎを炒めて
下処理した海老を投入
d(^_^o)

合わせておいた、その他の調味料も投入
美味しそうな香りがします。
(^_^)v

ニラとモヤシの塩コショウ炒めも作りました。
いっただっきまーす
(^O^☆♪

月に1度の集会です。
今年も楽しくやります。
♪(v^_^)v