ダンナ(私)が鶏肉を焼きます。
両面に塩コショウ
砂糖、酒、みりん、各大さじ1
大きなモモ肉の厚みを均等に
薄くします。
(^.^)
両面に塩コショウ
フライパンに油をひかず
皮を下にして超弱火で40分
!(◎_◎;)
ひっくり返すと皮パリ
(╹◡╹)♡
砂糖、酒、みりん、各大さじ1
しょう油、小さじ1
を投入して一気に強火
煮詰まる直前にもう一度ひっくり返す
皮が焦げたら完成
(^_^)v
皮が北京ダック状態?
皮が北京ダック状態?
パリネチャパリネチャ
(≧∇≦)
晩ご飯の食卓
晩ご飯の食卓
(^O^☆♪
カミさん作のタンパク質サラダ
カミさん作のタンパク質サラダ
鶏ハム、サラダ豆、レタス、
大根、ブロッコリー
d(^_^o)
鶏肉300gくらい
60代夫婦はやっとの完食
美味しく楽しく満腹満足
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ