ソーメンチャンプルー?![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/28/ef1d18019bc6cc4bcfcfa6d45410cbfb.jpg?1607413571)
ウィンナー、ニラ、もやし、オリーブオイル![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c2/d51f2f88156556ce247d4e21b2895fed.jpg?1607413740)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/27/c1faf9f1963f967478fedc7d8e3f851e.jpg?1607413864)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/70/17560d21e250ca1ff0b87333448538e2.jpg?1607414148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/f9a0916305111c4689f0fde0bbfaa2ce.jpg?1607414599)
(・・?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/28/ef1d18019bc6cc4bcfcfa6d45410cbfb.jpg?1607413571)
ウィンナー、ニラ、もやし、オリーブオイル
茹でたソーメンを軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
d(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c2/d51f2f88156556ce247d4e21b2895fed.jpg?1607413740)
味付けは、鶏がらスープの素、醤油
(o^^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/27/c1faf9f1963f967478fedc7d8e3f851e.jpg?1607413864)
本来は酒のアテ
ウィンナーじゃなくてコンビーフを使うらしい。
カミさんが独身時代に、飲み屋のマスターに教わったレシピ。
・・・それって40年くらい前?!(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/70/17560d21e250ca1ff0b87333448538e2.jpg?1607414148)
昼から発泡酒もスタンバイ
(^_^)v
いっただっきまーーーす
(^O^☆♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/55/f9a0916305111c4689f0fde0bbfaa2ce.jpg?1607414599)
チョット焦げてるのも良い。
コンビーフだと、もっと肉の出汁?も出る?
昼ごはんですが、やっぱり発泡酒が美味しいメニューです。
♪(v^_^)v