謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

ソーメンチャンプルー?(^.^)酒のアテ昼ごはん

2020年12月09日 12時00分00秒 | カミさんランチ
ソーメンチャンプルー?
(・・?)

ウィンナー、ニラ、もやし、オリーブオイル
茹でたソーメンを軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
d(^_^o)

味付けは、鶏がらスープの素、醤油
(o^^o)

本来は酒のアテ
ウィンナーじゃなくてコンビーフを使うらしい。
カミさんが独身時代に、飲み屋のマスターに教わったレシピ。
・・・それって40年くらい前?!(≧∇≦)

昼から発泡酒もスタンバイ
(^_^)v
いっただっきまーーーす
(^O^☆♪

チョット焦げてるのも良い。
コンビーフだと、もっと肉の出汁?も出る?
昼ごはんですが、やっぱり発泡酒が美味しいメニューです。
♪(v^_^)v



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。