謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

ダンナの鰤テリヤキ(^.^)晩ご飯

2020年05月02日 20時00分00秒 | ダンナ作のウチご飯
我が家の定番食材
ブリの切り身1枚100円くらい
(^.^)

砂糖、酒、みりん、醤油の合わせ調味料
・・・あ、焼く前に
醤油小さじ1くらいを切り身にかけておくと
生臭みが取れます。
d(^_^o)

小さい切り身なので、玉子焼き用のフライパン?で十分。
(^_^)a
ほぼ火が通ったら合わせ調味料を投入、
煮詰まったら完成。
( ̄^ ̄)

冷蔵庫の残り物も並べて
晩ご飯の食卓
(^_^)☆

いっただっきまーす
(^O^☆♪

我ながら美味しい
・・・失敗のしようが無い。
男の料理教室のレシピです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。