謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

自家製イモようかん(^.^)簡単

2020年01月13日 10時20分00秒 | グルメ
イオンのラウンジ仲間からいただいたサツマイモ
まだたくさん残っていて・・・
(^.^)

皮を取り、鍋で茹で、水を切ってつぶします。
砂糖、塩少々
d(^_^o)

ラップを敷いた型に詰め込んで
冷凍保存
(^_^)v

オセチにも入れましたが
コーヒーにも合います。
(^O^☆♪

ほぼ成形しただけなので
サツマイモの味です。
(^_^)a



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。