ドイツ製BeepEgg買いました。
(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9a/7088cd7c920dc400a3562f76cb4d99fa.jpg?1567166904)
使い方を読むと、玉子と同じ温度にしておくそうなので・・・
こうなります。↓(^_^)a
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d1/2f73ba16c97b62fb1e5767da8008f1a8.jpg?1567167149)
冷蔵庫を開けるたびにニヤニヤ
(^_^)☆
そして、玉子と一緒に鍋へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0f/1419c1cb8d1710dde375993137b0f690.jpg?1567167220)
単純なタイマーではなく、玉子と同じ状態にすることで玉子内部の温度を推定する?
(・・?)
水温45℃で最初のビープ音、コレは作動の確認。
水が沸騰したら2度目のビープ音。火力を下げても大丈夫の合図。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c3/129fc8b53649b46dcf2540a6f443fd61.jpg?1567224587)
↑ビバ・ラスベガスが聞こえて取り出した状態。
黄身はトロトロの液状、(^_^)v
音階は微妙でリズムで判別する必要有り。
また、同じ曲が3回ずつ流れます。
1回目か?2回目か?3回目か?で、茹で具合の微調整は可能ですが、回数数えるのは面倒です。
(⌒-⌒; )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0c/30fc184eb980f340309ce86ba2faae9d.jpg?1567224955)
↑2曲目のハウンド・ドッグの1回目で取り出す。
絶妙な半熟、d(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ed/82909863515d6af32c63563e394c2315.jpg?1567169282)
↑3曲目の監獄ロックの1回目で取り出すと。
パサパサでない固ゆでなら絶妙?
(o^^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f3/75ac1f9a4691b6c09535fcf66d35e2a3.jpg?1567169540)
私は、ビバ・ラスベガス
カミさんは、ハウンド・ドッグ
タルタルソース等の調理用は、監獄ロック
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
・・・追伸
使用後、洗い物の水切りカゴにチョコンと座ってるコイツもカワユイ。
(≧∇≦)