テレビで見た![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/96/73fcdf335a545fe7edadede1111ae51b.jpg?1611398675)
缶詰めは、100円くらいの安物![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/86/0b8bb7f0795880d1fd66f74d0ee56a6d.jpg?1611398803)
6時間くらい?固まったのを確認![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/95/473649224351df0c16f5c27532587877.jpg?1611399644)
逆さにして缶底に穴を開けて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/98e4a7210e6560831e95c11f0505da98.jpg?1611399736)
出たーーーっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0e/7f370b0fa20151cef738a28c291afc27.jpg?1611400102)
いっただっきまーーーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/41/e2db4badf939044af7b99c79787fc7f0.jpg?1611399917)
美味しい美味しい美味しい
みかん缶ゼリー
(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/96/73fcdf335a545fe7edadede1111ae51b.jpg?1611398675)
缶詰めは、100円くらいの安物
ゼラチン5g
缶詰のシロップ大さじ4杯でゼラチンをチン
コレを缶に戻して良く混ぜて冷蔵庫へ
d(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/86/0b8bb7f0795880d1fd66f74d0ee56a6d.jpg?1611398803)
6時間くらい?固まったのを確認
千枚通しとかで隙間を開け
↑コレ大事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/95/473649224351df0c16f5c27532587877.jpg?1611399644)
逆さにして缶底に穴を開けて
コンコンコン
(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/98e4a7210e6560831e95c11f0505da98.jpg?1611399736)
出たーーーっ
(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0e/7f370b0fa20151cef738a28c291afc27.jpg?1611400102)
いっただっきまーーーす
(^O^☆♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/41/e2db4badf939044af7b99c79787fc7f0.jpg?1611399917)
美味しい美味しい美味しい
我が家のお気に入り確定です。
♪(v^_^)v
・・・が、冷たいので
普段は甘過ぎて残すシロップを完食してしまいます。
糖分取り過ぎ間違いないレシピです。
(>人<;)