12/5(土)たまたまテレビをつけると、読売テレビで「満天☆青空レストラン」という番組が放映中でした。
しいたけの原木栽狽ノこだわる農家のお宅へ行くという設定らしいです。
途中から見ましたが、ちょうど幼稚園のしいたけも同じ栽舶菇@ということもあり、興味深く見ました。
今日、たまたま職員室で、「満天☆青空レストラン」の話になり、「私も見ました」という先生がいたり、その日だけ、その番組を見れなかったという先生もあり、早く食べたいなあ、という話で落ち着きました。
さて、初収穫ですが、大きくなってきたので、5個収穫しました。
採り方も、「満天☆青空レストラン」でしていたのでその通りすると、同じように採ることができました。
味見は、限られた人数でしかできませんでしたが、肉厚で歯ごたえがありおいしかったです。
軸が太くプリプリ、特に焼いている時は、いいにおいをまき散らしていました。



