kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今日のごはん『味噌豚・あんかけ揚げ出し豆腐』

2012年01月17日 | 日記

  今日のごはん

今日は、久しぶりにタダお料理教室へ行ってきました

今日のお昼ご飯メニューはこちら

『味噌豚』 ・ 『揚げ出し豆腐』(しいたけと人参のあんかけをかけてます)

    

 

季節の無水野菜は『春菊のお浸し』お赤飯もつけて

    

春菊大好き

お鍋にはかかせませんよねお浸しにしても、もちろん美味しい

ココ家は揚げ出し豆腐はよくしますが、普通にねぎを添えて、ポン酢か麺つゆをかけるだけなのですが、

あんかけにすると、見た目も豪華だし、また嗜好が変わっていいです

 

デザートは『チョコレートがたっぷりかかったチョコケーキ

 

今日の御飯でした