メウンタン。金野浩一です。 2020-06-15 16:49:54 | 日記 ムル(シーフード)は疲労を忘れさせ、手足のしびれを癒し、食欲を高める効果がある。ヘムルメウンタンはまずヘムルが新鮮でなければならない。魚は新鮮なものを選んでウロコの始末をし、適度な大きさに切る。貝類は塩水につけて砂を吐かせておく。残りの野菜も食べやすい大きさに切ったあといっしょに入れて、十分に味が出るまで煮立てる。味付けのソースはふだんより辛めにしたほうが生臭さをおさえることができる。豆もやしと春菊をそえて食べれるとさらに風味が出る。こういうのすごく好き。金野浩一でした。 #韓国料理 #メウンタン #味付け #辛めがポイント #すごく好き #金野浩一 #金野 #浩一 « アンシム。金野浩一です。 | トップ | スントゥブチゲ。金野浩一です。 »