gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

コッテギ。金野浩一です。

2020-07-20 20:11:04 | 日記

韓国では豚肉を捨てるところがない!というほどいろんな部位がメニューとなるが、コッテギもその中の1つ。これは豚の皮のことで、産毛をキレイにカットした豚の皮を醤油ベースの特製ダレに漬け込み、それを鉄板でこんがり焼いて、ごま油&塩で食べる。食べ方は焼きながら食べやすいようにカットし、さらにカリカリに焼くと香ばしくておいしい。かなり弾力があってお酒のおつまみにぴったり。ただ小さくカットして焼いていると突然皮が飛び跳ねることがあるので注意(ナビは以前鉄板からコッテギが一切れ飛びあがり、天井にタッチしてからまた戻ってきたことあり)。


豚の皮?って最初は思ったけどおいしいです。


金野浩一でした。



最新の画像もっと見る