

良質なバターと、実は、お水もこだわってます







ジェロキアという、実を父が友人からいただきました

ハバネロより辛いハバネロの仲間?らしい(笑)
オリーブオイルに入れたり乾燥させて使うらしいのですが、オイルに入れるにはそれを細かく砕かないといけないらしく、使う包丁やまな板は使用後、物凄い辛味が残り使えなくなっちゃうそうで、頂いて一週間ほどたつのですが、まだそのまま放置中


手に付いても、その手で目に触れたりすると危ないらしく、そこまで言われると物凄い重装備が必要と思い、未だ手付かず

オリーブオイルに入れたら…
パスタとか…サラダのドレッシングとかに使えるでしょうか


色々使えるのだろうとワクワクもしつつハバネロより辛いと聞くとむしろ、食べれる辛さなのだろうかという疑問も浮かびます
