莓サンド1コ250円
カスタードとホイップクリームで莓をサンドした、デザート系サンドイッチ甘酸っぱい莓がクリームとよく合います本日のオススメ品
ミルクボックス 1こ90円
なめらかなクリームで上品に仕上がっております手作りミルククリームふわふわのパンとクリームが口の中に甘く広がりますここっとのパンは愛情込めて丁寧に作っております。本日の特売品
タケノコが採れる季節になりました
昨日買ってきたタケノコを茹でておいてと母に頼まれ、茹でようと皮を剥いて、剥いて、剥いていったのですが…。
実はタケノコを調理したことがなく、一体どこまで剥けばいいのか…あんなに大きく見えるのに、剥いていったらとても小さくなってしまったタケノコに不安を感じしかも皮じゃない下の部分も身?なんだよなぁきっと。
とワケがわからず米の磨ぎ汁で茹でてみました
独り暮らしは長かったし、料理も好きなのですが、タケノコはさわった事の無かった私(・・;)
未知との遭遇は案外身近にありますた
カスタードとホイップクリームで莓をサンドした、デザート系サンドイッチ甘酸っぱい莓がクリームとよく合います本日のオススメ品
ミルクボックス 1こ90円
なめらかなクリームで上品に仕上がっております手作りミルククリームふわふわのパンとクリームが口の中に甘く広がりますここっとのパンは愛情込めて丁寧に作っております。本日の特売品
タケノコが採れる季節になりました
昨日買ってきたタケノコを茹でておいてと母に頼まれ、茹でようと皮を剥いて、剥いて、剥いていったのですが…。
実はタケノコを調理したことがなく、一体どこまで剥けばいいのか…あんなに大きく見えるのに、剥いていったらとても小さくなってしまったタケノコに不安を感じしかも皮じゃない下の部分も身?なんだよなぁきっと。
とワケがわからず米の磨ぎ汁で茹でてみました
独り暮らしは長かったし、料理も好きなのですが、タケノコはさわった事の無かった私(・・;)
未知との遭遇は案外身近にありますた