
フワッ、サクッとした軽い食感の生地に程好い甘さのホイップが美味しい





薄くのばした生地にくるんと包まれた焼きそばは西間木製麺さんの麺を使用




揚げるのではなく焼いているので、その分ヘルシー




ズッキーニを父の友人から大量にいただきました。
どう調理すれば美味しく食べれるかがわからなかったのですが、簡単で美味しく食べれる調理法を発見

と言ってもどちらかというとおつまみのようなかんじなのですが・・・

ズッキーニを5mmから1cmくらいに輪切りにして(斜めに)その上にマヨネーズに醤油少々加えたものをぬり、オーブンで焼きます。
マヨが色づいてきたらかつおぶしをふりかけ出来上がり

簡単なのに美味しくいただけました。
ズッキーニ自体が余計な味がしない分、色んな味に仕上げられそうです。
昨日は味噌マヨの上にチーズが乗っていました。
今まで炒めるくらいしか調理法が思いつかなくて、いただくとちょっと困っていたのでズッキーニ消費率が上がり万々歳

ほかに、美味しく簡単に調理できる方法を知っていたら是非教えてください

