鳥とニラのスタミナ春巻 2005-07-27 10:22:18 | 小町ご飯 小町ご飯 夏ばて気味なので、 少々スタミナがあるものを作ってみました 作り方 ・鶏ひき肉300g、ニラ粗みじん1把、ネギみじん適当、 にんにく適当、をまぜまぜする。塩コショウで整える。 ・春巻きの皮10枚に巻く。溶き小麦粉で糊。 ・180℃で5~6分あげる。 ・豆板醤をレモン汁で解いたタレ、スイートチリ、 塩コショウを御好みでつけて頂く。 ニラは、夏ばてにもいいらしいですよ 小町的には、塩コショウでいただくのが一番美味でした。 簡単だけど、しっかりおかずになりますよん。 夏はお野菜食べよう! « アゲハモ暑サニ負ケル? | トップ | 飛び出すお天気 »