買物小町の本日のお買い上げ

買物小町のちょこっとリュクスなお買物&らぶ日記+たびα

夏越の大祓へ

2008-06-30 16:52:52 | お買物
今日は一年の折り返し。

夏越の大祓の日だな、とでかけたところ、
偶然にも神事に出会えました。

すっとんきょうな傘の色

2008-06-29 14:54:13 | お買物
今朝、仕事に向かう途中、
小耳に挟んだとある上司と部下の話。

急遽買った傘についてなんだけど、
まず傘のがらについて。
そのあと、持ち手の色について言及していて、
つまり画像の真っ赤なものなんだけど、
これを大の大人に対して売るもんじゃないよな?
って結論に至るまで話していたの。

争点が、
赤地に犬模様というところもだけど、
なぜ持ち手まで赤に揃えたか?ということだったのが、
妙にツボにはまって、
笑いをこらえていた小町でした。


しかし、
どこで買ったのでしょう?

ダブルゴールドネイル

2008-06-27 15:22:02 | Nail
相も変わらずな、
ピエヌのGD878に、
テスティモのGD16を重ね塗り。

ゴールドに、ゴールドラメって、
どんだけゴールド好きなのって感じよね。

よくみたら、
生え際少し雜だし。。。

小指と人差し指には、
先日グロス買いしたスワロフスキー。
店が開けるくらい、
スワロフスキーの粒が沢山あります☆

関係ないけど、
これ↓気になるのね。

いろいろ気になるお年頃。

ラシック×ナベアツ

2008-06-25 13:48:26 | お買物
ラシックは好きなんだけど、
今までCMがきらいなのばっかだったのね。

そしたら。
今回ナベアツじゃない。
やっぱ目をひくわね。

ラシック、三周年でラッキーだったわね、
という感じの組み合わせだけど、
333ものrecommendはさすがに最後までみるまでに、
飽きる。

というか、
飽きた。

途中からは、
ナベアツのズボンの強度が気になり始めた、
小町でした。

雨の日の楽しみ

2008-06-21 16:28:20 | お買物
今日は久々に図書館に行き、
目に飛び込んだ本をさっと借りてきました。

一冊は
中原淳一さんの
「あなたがもっと美しくなるために。」

もう一冊は、
「【図説】曼荼羅大全」

ほんとに、
手に取りやすいところに、
偶然おかれていた二冊。

これも出会いですねぇ。

早速、
美しくなるために読み進めます。

今度こそ・・・

2008-06-19 13:16:48 | 気になるもの
先日、マカロン作りを失敗して
アーモンドクッキーを作ってしまったので、
レシピ検索をいろいろしていたところ、
とってもいいサイトを見つけたので、
ブログにメモしておく事に。。。

インターネットカルチャースクール
マカロンを作ろう1&2>

動画でとっても分かりやすいです♪

この前は、、、
混ぜ過ぎてしまったのかしらね。
うーむ、近いうちに作るぞ!


足のじゃんけん

2008-06-17 16:44:33 | お買物
本棚の目隠し用の布が古くなってきたので、
東京駅の大丸でもらった手拭いをかけてみました♪

足のじゃんけん、
グーチョキパー♪

他に手拭いを活用する方法があったら、
教えて欲しい小町でした。

さらに大だこ

2008-06-16 21:27:15 | お買物
昨日、この前よりも、
更に一回り大きなたこがきました!

今回も丸茹でにしましたが、
さすがに全部をそのまま食べるには、
大きすぎるので、、、
他にも調理して頂きました♪

それは、また改めて。

ほんと、食べ物ネタばっか。

美肌!carrot サラダ!

2008-06-16 17:28:51 | お買物
今日は、美肌carrotサラダを作りました♪
千切りスライサーでどんどんおろして、
クレイジーソルトと美味しいオリーブオイルで、
和えるだけ!

冷蔵庫に入れて、
しばらく馴染ませると、
より美味しくなります。

エスニックラブ!今日はパッタイ。

2008-06-15 14:33:02 | お買物
今日はお家エスニックで、
パッタイを作りました♪
タイ料理はやっぱり好きだわ~。

昨日、一緒にお仕事していた人に、
タイに行けばタイだろうし、
中国行けば中国だろうし、
韓国でもあり得る、
でも日本人じゃないこともない(日本人だし)、
アジアを包括したような顔かも。
と言われていました。

そして、
今聞いている音楽は、、、Now アラビア (笑)
どんなん?小町(爆)

イカとバジルのリングイネ

2008-06-14 14:36:01 | お買物
今日のお昼。
最近、料理ネタが多いと指摘されたけど、
続きます。

今はなきイタリア村で買った、
手作りのリングイネの乾麺で、
イカとバジル入りペペロンチーノ。

手作りの乾麺は、
小麦の味わいがしっかりして、
かなりたべごたえありました。

本格ジェノベーゼにして、
たこをトッピングしたいな。

今日はこれからまたお仕事。
新しい門出をお祝いさせていただきます♪