豚肉は脂肪の少ないモモ肉スライスを使いました。大根おろしにスダチを絞ってポン酢であっさりと頂きました。
半兵衛麩の合わせ味噌がまだあったので、木綿豆腐をフライパンで焼いて乗せました。
ピーマンはきんぴら風に。とにかく暑いので台所にいる気がしないです。
又ある日はこんなにシンプルな献立。栗原はるみさんの肉団子甘酢あんは割と簡単。
あとは小松菜を茹でてスダチ掛けるだけ、ニンジンも簡単なきんぴら風に。お皿までシンプルになってる!
一食でも楽をしたい気分です。お昼にコモちゃんと適当にイタリアンへ行きました。さっとすませたかったのでランチセットではなく単品にしました。
ナポリタン900円にミートソース300円も追加。手前のは新さつま芋。
ナポリタンなのでもっと麺が太かった方がよかったなあ。
ペスカトーレ900円に海賊300円(すべての素材を増量)というのを追加。
すべて冷凍かしら・・・・・・
メニューが多いお店でした。
これだけのメニューに対応する材料をそろえるのって大変でしょうね。だから冷凍なのかしら。
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