ズッキーニ、豚ロース薄切りで巻きます。塩コショウ、バター醤油、味醂と醤油、など色々変化が楽しめます。
付け合わせにも便利。割に早く焼けるし。この時は最後に粉チーズ振ってみました。
でもなんといっても好きなのはラタトイユ。
脇雅世さんのレシピで。
野菜は別々に炒めます。ズッキーニ。
パプリカがなかったのでピーマン。だいぶ違うけど。
ナス。
全部鍋に入れてトマトも入れて蒸し煮。水は入れません。
30分くらいして煮詰まったら完成。ペースト状が好きなのでよく混ぜる。
トーストに乗せるのが好き。コモちゃんが嫌いなので全部私が食べる予定。残りは冷凍。
パスタソースにも使います。それはコモちゃん気が付かない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます