いつも行列ができてる串カツ田中、さすがに雨で日曜日とあればすんなり入れました。
初めて大阪の串カツ食べます!!これがソースなのね~~
まずは串カツ5品、というのをオーダー。結構時間かかりますね・・・・クイックメニューというのからも頼んだ方がよかったのね。コモちゃんキャベツをあてにどんどん飲んじゃうねえ。私は運転手なのでウーロン茶。(雨なので車)
来た!パン粉がきめ細かいんだね!衣は結構薄くて食べやすい。レンコン、エビ、玉ねぎ、串カツ豚、串カツ牛。
これを持って来たくれた時にすぐ次のオーダーしました。
牛すじ土手。
かすうどん。これ食べたかったのよね、大阪の名物でしょ。
ほんと、これいけるわ!ホルモンから脂を抜いたのが「かす」って言うんですって。カラッとしてしつこくない。出汁も甘からず辛からず、いいね~~。麺はさぬきうどんの方がおいしいけどそれほどぐずぐずじゃない。
次は小柱、アスパラ豚巻、カレー玉、串カツ豚。見ただけでは何かわからないのでコモちゃんに今たべてるの何?と試しに聞いたら、わからん、と答えたわ。わからず食べてる・・・・’(オーダーは全部私)
最後に野菜中心に。じゃがいも、白ネギ、トマト、それとキス。
このじゃがいもと白ネギが一番おいしかったです。串カツ牛もおいしかった。
お店はテレビでM1がかかってて、うるさいのなんの・・・・狭いところにいっぱいの人、みんな大声でしゃべって・・・・早々に引き揚げました。
外までお見送り、繁盛するお店は違うねえ~ちなみに二人で5761円。安いわけじゃないのね・・・・
安くて美味しかったですね。勿論ソースの二度付け
はもってのほか。キャベツはジャンジャン食べましたね。 コモちゃんの食べ方は正統派。串揚げは大阪、神戸で人気が有ります。しかし高級になってしまい、1万円の店が多く成りました。もうこれは料理屋なみですね。
知りませんでした。
コモちゃんは京都のサラリーマン時代には、今日は串カツ食べてきた~~とよく言ってました。(*^_^*)
ライオン通りは高松の飲み屋さん街ですが最近安いお店が増えました。楽しいです。
かすうどんというのが意外においしかったのでびっくりしましたよ。