赤ちゃんを連れての外食は気を使います。泣き出したりしたらヒヤヒヤ。
その点でもおうちでシェフに作って頂けたらこんなうれしいことはありません。
夕べは中野さんのおいしいイタリアンをおうちでみんなで堪能しました。
海の幸のくんせいのマリナータ
小さなダイス状の蛸やスモークサーモンやチーズや洋ナシや柿などがキャビアとあいまって口の中で楽しい時間の予感を奏でます。
コンソメ
おめでたい色合いのスープ、インゲンが香りを添えます。
かぶときのこのペペロンチーノ
きのこなのに濃厚です。さすがイタリアンの味。
鯛のコートレット
揚げたての鯛のカツレツと黒米が不思議に合います!
帆立貝柱とかぼちゃと里芋のゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラは大好きな私。うれしい一品。
牛フィレ肉のアロースト、ワインと柚子の2種類のソース
とろけるお肉です。甘い讃岐ワインから作るソースが新鮮。グラスの中は柚子と大根おろしのソース。
ほうじ茶のパンナコッタ
これいいですね~、ほうじ茶ってお菓子系にもっと使ってもいいですね。
お口が最後にさっぱりとしました。
スパークリング、白、赤とワインを3本もあけてしまいました。
それでは皆様来年もよろしくお願いします。
その点でもおうちでシェフに作って頂けたらこんなうれしいことはありません。
夕べは中野さんのおいしいイタリアンをおうちでみんなで堪能しました。
海の幸のくんせいのマリナータ
小さなダイス状の蛸やスモークサーモンやチーズや洋ナシや柿などがキャビアとあいまって口の中で楽しい時間の予感を奏でます。
コンソメ
おめでたい色合いのスープ、インゲンが香りを添えます。
かぶときのこのペペロンチーノ
きのこなのに濃厚です。さすがイタリアンの味。
鯛のコートレット
揚げたての鯛のカツレツと黒米が不思議に合います!
帆立貝柱とかぼちゃと里芋のゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラは大好きな私。うれしい一品。
牛フィレ肉のアロースト、ワインと柚子の2種類のソース
とろけるお肉です。甘い讃岐ワインから作るソースが新鮮。グラスの中は柚子と大根おろしのソース。
ほうじ茶のパンナコッタ
これいいですね~、ほうじ茶ってお菓子系にもっと使ってもいいですね。
お口が最後にさっぱりとしました。
スパークリング、白、赤とワインを3本もあけてしまいました。
それでは皆様来年もよろしくお願いします。
素敵な年になりますように★
いいな~いいな~♪と高松のとびきり美味しそうなおせちとケータリング(なんと洒落たメニューでしょう!)をみて騒いでいたら、夫が「こちらにもがあるかもしれないから、調べてみたら?」というので早速ネットで検索★
う~ん!いろいろありすぎて超お高かったり、イメージが湧かなかったりでいまひとつです。
で、結局またまた、いいな~いいな~♪の連発となりました(笑)
ほんと、赤ちゃん連れはたいへん。
狭い空間が嫌いらしくて、ずーっと泣き続けて
こちらが泣きたくなったこともあります。
普段はニコニコしているのにね★
田舎でもなく都会でもなく・・・
ちょっとおしゃれだけどちょっとお安いという・・・・・住みやすいです。(^^ゞ
赤ちゃん連れは気を使いますよね。
mimi★さんちも同じですね~。
まだ意思疎通が出来ない時期の赤ちゃんはなすすべもなく、という感じになりますね。