2回目のれんげ料理店。
7時前に予約無しで行ったけど、9時までならということで入店できました。人気店なんです。
田町商店街の裏通りです。ソレイユビルから南、です。
生ビールで乾杯。
おいしいわ~~グラスがウスハリで、好き。
アジのお造り。
量がちょうど二人分って感じ。紫タマネギやインゲンなど野菜もたっぷり。
お通しも野菜中心。薄味です。
手羽先の香り揚げ。
一度コンフィにして揚げてあります。ビールが進むわ~
豚スペアリブと牛蒡の炊き合わせ。
牛蒡はしっかり味が染みて柔らかくておいしかった~もちろん豚肉もホロと溶けていきました。
蓮根の大きいのがごろり。
ここは野菜不足には決してなりませんね。
じゃがいものチーズ焼き。これまた野菜がいっぱい入って面白い。
じゃがいもとチーズが他の野菜と比べると少しだったので味が薄味。醤油をかけたらすごくおいしくなりましたよ。
シニアの私たちはここで終わってもいいお腹具合でしたが、まだ頼んであったのが・・ツブ貝のエスカルゴ風。
おいしかったけどとどめを刺された感じになりました。注文は難しいねえ。
れんげ料理店の〆はお味噌汁。
何も言わなくても出てきます。
コモちゃん、2杯目は焼酎で、ふたりで7500円。リーズナブルでした。
食器も素敵だし、客あしらいもよかったし、もちろんおいしかったしね。
7時前に予約無しで行ったけど、9時までならということで入店できました。人気店なんです。
田町商店街の裏通りです。ソレイユビルから南、です。
生ビールで乾杯。
おいしいわ~~グラスがウスハリで、好き。
アジのお造り。
量がちょうど二人分って感じ。紫タマネギやインゲンなど野菜もたっぷり。
お通しも野菜中心。薄味です。
手羽先の香り揚げ。
一度コンフィにして揚げてあります。ビールが進むわ~
豚スペアリブと牛蒡の炊き合わせ。
牛蒡はしっかり味が染みて柔らかくておいしかった~もちろん豚肉もホロと溶けていきました。
蓮根の大きいのがごろり。
ここは野菜不足には決してなりませんね。
じゃがいものチーズ焼き。これまた野菜がいっぱい入って面白い。
じゃがいもとチーズが他の野菜と比べると少しだったので味が薄味。醤油をかけたらすごくおいしくなりましたよ。
シニアの私たちはここで終わってもいいお腹具合でしたが、まだ頼んであったのが・・ツブ貝のエスカルゴ風。
おいしかったけどとどめを刺された感じになりました。注文は難しいねえ。
れんげ料理店の〆はお味噌汁。
何も言わなくても出てきます。
コモちゃん、2杯目は焼酎で、ふたりで7500円。リーズナブルでした。
食器も素敵だし、客あしらいもよかったし、もちろんおいしかったしね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます