こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

れんげ料理店@高松

2016-09-22 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
2回目のれんげ料理店。
7時前に予約無しで行ったけど、9時までならということで入店できました。人気店なんです。
田町商店街の裏通りです。ソレイユビルから南、です。

生ビールで乾杯。

おいしいわ~~グラスがウスハリで、好き。

アジのお造り。

量がちょうど二人分って感じ。紫タマネギやインゲンなど野菜もたっぷり。

お通しも野菜中心。薄味です。


手羽先の香り揚げ。

一度コンフィにして揚げてあります。ビールが進むわ~

豚スペアリブと牛蒡の炊き合わせ。

牛蒡はしっかり味が染みて柔らかくておいしかった~もちろん豚肉もホロと溶けていきました。

蓮根の大きいのがごろり。

ここは野菜不足には決してなりませんね。

じゃがいものチーズ焼き。これまた野菜がいっぱい入って面白い。

じゃがいもとチーズが他の野菜と比べると少しだったので味が薄味。醤油をかけたらすごくおいしくなりましたよ。

シニアの私たちはここで終わってもいいお腹具合でしたが、まだ頼んであったのが・・ツブ貝のエスカルゴ風。

おいしかったけどとどめを刺された感じになりました。注文は難しいねえ。

れんげ料理店の〆はお味噌汁。

何も言わなくても出てきます。

コモちゃん、2杯目は焼酎で、ふたりで7500円。リーズナブルでした。

食器も素敵だし、客あしらいもよかったし、もちろんおいしかったしね。


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