こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

鮨旬菜 六花仙@高松

2009-10-21 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
旧空港通りにあります。
最近立て替えたようです。

友達二人の還暦祝い~♪
生ビールで乾杯~♪

サンマと実山椒が合うわ~
子鯛の酢加減もいいし~


ここは魚がいいんだそうです。
確かに!養殖じゃないヒラメ、おいしかった!!


トラフグ~♪


ちょっと干した感じのカマス、いいですねえ~


天ぷら。マツタケも~♪

海老は地のモエビ。新鮮。


茶碗蒸しは普通のシンプルなものでした。


お寿司は一手間かけてるのがここの特徴らしいです。
タイラギ貝とカマス(タチウオ?)はそのまま醤油をつけずに頂きます。

おいしかった。
玉子焼きと鮨飯はあまり好みではなかったけど・・・

赤出汁も普通。

おっと、最後にアナゴです。
 
軟らかくておいしいけど、ちょっと甘すぎるかなあ。

でも総じて満足です。満腹です。生2杯も飲んじゃったし。

あ、最後に柚子シャーベットもありました。


ランチもよさそうです。
昔の林の飛行場へ行く道の東側にあります。

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