こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

かぶら寿し

2011-12-08 | 食べ物(おうちごはん)
かぶらにブリを挟んで麹で漬けた・・・お漬物?
金沢産です。おいしい~。
麹が白い雪を思わせます。きれい~。

忙しい年末、すぐ食卓に出せる到来物はありがたい!
創業明治8年の四十萬谷本舗製。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣のお好み焼き | トップ | しんせい2号店@高松 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
年末★ (mimi★)
2011-12-08 21:35:38
ほんとうに~~どうして12月ってこんなに忙しいのでしょう!
我が家は順番に風邪をひき、その合間に忘年会やらいろいろ重なって。
毎日こんな美味しそうなかぶら寿司があればなぁ~~★と夢想してしまいます。
お母さま早く良くなられますように、
お祈りいたしております。

返信する
Unknown (こもれび)
2011-12-09 16:56:46
大掃除と年賀状がなかったらずいぶん12月も楽になるんですけどね・・・
でも今年はこの二つは手抜きになりそうです。
風邪も気をつけなきゃいけませんね。

母は今日はお味噌汁に豆腐が入ってたと喜んでました。具無し味噌汁ではねえ。お粥も粒があったし、少しづつ良くなってきています。ご心配ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿