こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

羊羹をスライスして売ってます@京都

2018-09-27 | スイーツ・パン
友だちに教えられてわくわくしながら三越菓遊庵に行ってみると、ほっほー、なるほどこれね。
京都は亀屋良長のスライスようかんでした~~~
3種類3枚入り。つぶあんは小倉羊羹。ラズベリー入りの白あん羊羹。焼き芋に生クリームとバターとシナモンを加えた白あんの羊羹。
  

食パンに乗せてトーストするように書いてます。
  
羊羹を加熱するなんて考えてみなかったけど、元に戻るってことかしら・・・・
  

は~~、面白い!ねっとりしてます。あんトーストだね、ありだね!

でもイメージしたのは、昔田中パンにあったアンパンで上に羊羹がかかってるもの。あれだったんだけど。
温めたので緩くなったから、残ったラズベリーは温めずにそのまま乗せて食べてみました。

ラズベリーの酸味と香りが新鮮です。

これをこしあんでしたらあのアンパンになるね。

亀屋よしながって御池煎餅の?と思ったらまた違う亀屋よしながでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お寿司の具は冷凍できます | トップ | ピザは時間で勝負だね@香川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿