![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/29/23896ae810c3f980f21d7c41aa108c2b.jpg)
友だちに教えられてわくわくしながら三越菓遊庵に行ってみると、ほっほー、なるほどこれね。
京都は亀屋良長のスライスようかんでした~~~
3種類3枚入り。つぶあんは小倉羊羹。ラズベリー入りの白あん羊羹。焼き芋に生クリームとバターとシナモンを加えた白あんの羊羹。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b7/26738163c203abd84398a5fab741a661.jpg)
食パンに乗せてトーストするように書いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2e/7fbc69a14daa9b9db09a0c3761cb1d02.jpg)
羊羹を加熱するなんて考えてみなかったけど、元に戻るってことかしら・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3c/0abe3ade739046cd8b38ea686b97a33d.jpg)
は~~、面白い!ねっとりしてます。あんトーストだね、ありだね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9a/6775761e452425ad2e024d5e526b0b77.jpg)
でもイメージしたのは、昔田中パンにあったアンパンで上に羊羹がかかってるもの。あれだったんだけど。
温めたので緩くなったから、残ったラズベリーは温めずにそのまま乗せて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d1/f64fd243071cb69a614c754487affb54.jpg)
ラズベリーの酸味と香りが新鮮です。
これをこしあんでしたらあのアンパンになるね。
亀屋よしながって御池煎餅の?と思ったらまた違う亀屋よしながでした。
京都は亀屋良長のスライスようかんでした~~~
3種類3枚入り。つぶあんは小倉羊羹。ラズベリー入りの白あん羊羹。焼き芋に生クリームとバターとシナモンを加えた白あんの羊羹。
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食パンに乗せてトーストするように書いてます。
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羊羹を加熱するなんて考えてみなかったけど、元に戻るってことかしら・・・・
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は~~、面白い!ねっとりしてます。あんトーストだね、ありだね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9a/6775761e452425ad2e024d5e526b0b77.jpg)
でもイメージしたのは、昔田中パンにあったアンパンで上に羊羹がかかってるもの。あれだったんだけど。
温めたので緩くなったから、残ったラズベリーは温めずにそのまま乗せて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d1/f64fd243071cb69a614c754487affb54.jpg)
ラズベリーの酸味と香りが新鮮です。
これをこしあんでしたらあのアンパンになるね。
亀屋よしながって御池煎餅の?と思ったらまた違う亀屋よしながでした。
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