去年のお正月に買ったお抹茶、まだ残ってる・・・・のでパウンドケーキに入れてみた。大さじ2杯くらいで濃茶のように点てて・・・砂糖50g、卵1個、油(溶かしバター)50g、牛乳50g、HM粉150g。覚えやすい。
底に敷いたのはおぜんざいがどろどろになったもの。
180度35分。
あちゃー、あんこは意味がなかった・・・・量を多くして混ぜたらよかった。
鏡餅を割っておぜんざい。今年は皮が柔らかく煮えてご機嫌。おいしいわ~
お正月体重増えたかと思ったら、全然!でした。年を取ると体重が増えないっていうけど、もうそんな年齢になったのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます