我が家はお雑煮に7種類の具を使います。牡蠣、干海老、大根、人参、里芋、青海苔、鰹節。
今年は簡単にと思ってたけどお雑煮だけはいつも通りに。やっぱりおいしい、あん餅雑煮。
手抜きお節もとりあえずお重に詰めてみました。
今年もよろしくお願いします。
我が家はお雑煮に7種類の具を使います。牡蠣、干海老、大根、人参、里芋、青海苔、鰹節。
今年は簡単にと思ってたけどお雑煮だけはいつも通りに。やっぱりおいしい、あん餅雑煮。
手抜きお節もとりあえずお重に詰めてみました。
今年もよろしくお願いします。
31日には馴染みの鮨屋で簡単なおせちを作って
貰い、鯛の塩焼きをぶら下げて熱燗で一杯飲んで
除夜の鐘をきき、神社に参拝しました。
今年は高御位山に登りましたよ。山頂は人、人、人で超満員。でも何とか日の出を拝むことが出来ました。小豆島もはっきりと見えましたよ。
今年もよろしくお願いします。
馴染みの鮨屋ですか~~さすがですね!そんなこと言ってみたいです~~(*^_^*)
山の高御位山は去年はブームでしたね。初日の出とあればすごかったことでしょう~
今年も無事に楽しくお過ごしになりますようお祈りしています。