野菜をたくさん食べないと!!というのが強迫観念になってます。以前は、30品目を!!というのもありましたが、今はそれは違うらしい。
ラタトイユの材料。黄パプリカ(国産)、赤パプリカ(国産)、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマト、ニンニク、7種類。
オリーブオイルで次々炒めていく。
よく炒めてからトマト缶。
たくさん作って冷蔵庫で1週間は持ちます。
フランスパンに乗せるのが一番好きですが、毎朝はチーズトーストに。大好き。
メイン料理の付け合わせにとっても便利。たまにパスタソースにも使います。+ベーコン。
野菜スープもカボチャ、玉ねぎ、ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、キャベツ、ニンニク、トマトジュースと9種類。いつもはセロリを絶対入れるのですが、この日は無かった・・・・
これもいっぱい作って翌日も食べます。
おそうめんを箱で買ったらサービスでふしめんがついてきた!!
このスープに入れてみました。とろみもついておいしい。
コールスローのようなこのサラダもキャベツ以外に、キュウリ、ニンジン、ピーマンが入ってます。
どんぶりタッパーいっぱいに作って毎日朝食べてます。だんだんザワークラウトっぽくなります。
どれも大量に作って無精をするという、私っぽい・・・・!どんだけ怠け者か・・・!
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