ユリイカのランチは豚肉がおいしいと聞いてたのでポークソテーにしました。大きい!!!
選べるソースが種類たくさん。ジンジャー、ガーリックトマト、ステーキソースカレー風味、粒マスタード、味噌バルサミコ。
私は味噌バルサミコに。↑ 酸味はちょっとでコクがあるおいしいソースでした。とにかくお肉がやわらかくておいしい。
こちらはカツレツ。デミグラスソースがかかっています。
絶対100g以上あるよね?200gかな?いやまあ180グラムくらいだね、などと言いあっておりました。
ジンジャーソース。生姜焼きというよりやっぱりジンジャーソースですね~
どれもご飯によく合います。これは絶対男性も満足なランチです。
後先になりましたがスープとサラダはこれ。
スープが甘くて焼きの香りがするので、焼き芋で作ってる?
デザートは追加なので注文せず。コーヒーおいしかったです。
外観より中は広くて奥にカウンター席もあります。
ユリイカは木太町、旧11号線沿いにあります。詰田川を渡ってすぐ、道の北側。向かいはパティスリーフィオレット。
駐車が難しそうで今まで躊躇してたら、友だちは昨日すんなり入れてましたわ・・・・
姉が帰省してたけどあまり時間なく実家の整理としては軸物だけ終わりました。
この絵は好きだったんだけど破れてたら捨てるのもためらいません。
母の女学校3年のお習字。これだけ母が残してあったということは自信作なのね。置いておきましょうかね。読めないけど。。。
次回は写真の整理かな。これは手ごわい。
最新の画像[もっと見る]
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
- 12月に開店した蕎麦屋さん、ごゆるり@高松 15時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます