こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ビストロのランチ@高松

2018-05-31 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

食べログを見ると夜の時間しか書かれてないけど、ランチもやってるんですね!ビストロ ジュパールさん。赤いお鍋が目印。

鍛冶屋町のビルの2階、ビアンコの下でした。


食べログではje persとなってるけど、ほんとはje parsです。私は行くよ~って意味かな。


12時に着いたらテーブル席は予約でいっぱいとのことでカウンターへ。ルクルーゼがお好きなシェフのようです。
  
神戸の北野ホテルにいたとか。

先ずはサラダ。甘目のドレッシングです。  そしてスープ。冷たいスープはコクがありました。おいしい。
  

パンも自家製でブリオッシュに近い感じのしっとり系。


ジュパールランチは前菜を少しづつ盛り合わせたワンプレートランチ。デザートとドリンクはついてません。1200円。

牛肉、鶏肉、レバー、貝柱とバラエテイ豊か。量的には少ないけど、どれもおいしいので満足。男性には足りないかもね。

友だちはキッシュランチに。前菜のキッシュより分厚いです。



デザートは買い物を済ませてから三越地下のカフェパームスへ。みんなコーヒーゼリーに。

コーヒーそのもののようなゼリーとソフトクリーム。全く甘くないゼリーと甘いソフトがちょうどいい具合。


イタリアンのお店ばかり出来てフレンチのお店って少ないね。珍しくビストロランチでした~~♪
ブイヤベースやビーフストロガノフも食べてみたい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とき珈琲専門店のリンゴジュ... | トップ | わらび餅作った~~~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿