息子も帰り、食べ手が減ると冷蔵庫が気になります。
おせち料理はうまいことなくなりました。
でも、ハムとブロッコリーと生クリームが中途半端に残りました。
アップルパイを作る予定でパイ生地の冷凍があります。
ではキッシュロレーヌを作りましょう~。
本当はベーコンとほうれん草なので、「もどき」ですが。
生クリームを計るとちょうど100CC。
卵3個と合わせるにいい分量です。
シュレッドチーズを乗せて、高めの温度で焼きます。
ワインに合いますね~~♪
またまた今晩も飲んでしまいそう~~♪
体重計が怖い・・・。
おせち料理はうまいことなくなりました。
でも、ハムとブロッコリーと生クリームが中途半端に残りました。
アップルパイを作る予定でパイ生地の冷凍があります。
ではキッシュロレーヌを作りましょう~。
本当はベーコンとほうれん草なので、「もどき」ですが。
生クリームを計るとちょうど100CC。
卵3個と合わせるにいい分量です。
シュレッドチーズを乗せて、高めの温度で焼きます。
ワインに合いますね~~♪
またまた今晩も飲んでしまいそう~~♪
体重計が怖い・・・。
家事の中では好きな方かな。掃除が嫌いです。
今日はさぬき里山とうどんを楽しみました。
美食家でもあるし、美味しいものを食べて学ぶという感じかしら・・・
いつもすごいなあ☆と思いながら拝見してます。
それにしても時々ブログに登場する後ろ姿がスリムなのは何故?う~~~羨ましい!!!