こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

桃をむく

2021-07-16 | 食べ物(おうちごはん)

桃。割れ目みたいなところに切り目を入れてぐるりと回すというやり方。

回すときにつぶしそうになって怖い・・・・あまり柔らかい桃だとうまくいきません。

 

アンズみたいにはうまくいかない。片方の果肉に種がくっついてると思ったら違った。種も半分になった!

種の中にアーモンドみたいなのがあるのね。あ、同じ種類だものね。

種は取れないので結局種の周りに包丁を入れて取らないといけない。

皮をむくのはやりやすいけど種を取るのが面倒。

 

この前したときは種の周りにいっぱい果肉がついてた。

品種によるのかしら?熟れ具合によるのかしら?

桃によりけりなのね、このやりかた。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスのはさみ焼(つくおき子... | トップ | 焼きが上手なラトリエルマ@... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿