こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

新しいケーキ屋さん リュー・ドゥ・シュープリーズ@高松

2016-09-13 | スイーツ・パン
三越の北側の通りとフェリー通りの交差点の北東の角にあります。

駐車場はお店の南側。三越から行くと交差点の左にあるので停めやすいかな。
お店の前はフェリー通りだけど比較的交通量が少ない感じ。

歩道は広い。

ケーキ屋さんだけど目についたのはボンボンショコラ。
五種類全部買ってみました。自家用ですとは言ったけど、まさか袋に入れてくれてたとは!!


きれいだねえ~。ゴディバより小さいけど。


我が家はいつもコモちゃんと半分こ。

ヴァローナ社のチョコレート使用ですよ~~♪

ピスタチオグリッド。

ちょっと最後に酸味が残るのがいいねえ。おいしい!

ビター。

確かにビターだ!これはエクアドル産カカオ70%使用。最後は渋みもある・・・本格的チョコ。

バニラ。

タヒチ産バニラ使用。まったりしてます。

パッションマンゴー。

一番好きだったかも~

フランボワーズ。

想像通りのおいしさ。

ボンボンショコラ全部おいしかったです。価格は205円から248円の間です。レシートに品名も出てるのでうれしい。

あ、ケーキも買ったんだった~
サヴァラン・アグリューム。432円。

サヴァランはグラスに入ってると食べにくいねえ。好きなんだけど。

ムースショコラ。486円。

ラズベリーのジュレとバニラのムースが入ってます。おいしい。

いいチョコレート使ってるなあって思えるケーキです。

和栗のモンブランは630円、ひえーー。
でも買いやすいシュークリームやシフォンケーキ280円もあって、幅広くお客さんが来そうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 移転オープンの釜からどん、... | トップ | スイス産発酵バターのフィナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿