こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

マクロビのお菓子

2011-04-26 | スイーツ・パン
マクロビは乳製品を使わないのでタルトとは全く性格が異なるわけで・・・
リュドラポムさんのはいったいどんなのか興味津々。

米粉100%のクッキー。komeko paripori!
食べるとほんとにパリポリ音がします。
糖分も砂糖ではなくメープルシュガーや米飴を使用だって~
自然な味。☆

そういえば被災地のアレルギーの子どもたちが食べるものがなくて困ってるニュースを読みました。小麦アレルギーではパンやラーメンは食べれないからこういうのを送ってあげたらいいんでしょうね。


米粉のビスコッティ。バターではなく菜種油使用です。

う~~~ん、硬すぎやしませんか??
歯が立ちません。コーヒーに漬けてみてもびくともしません。
歯が折れる・・・かも。


これは小麦粉使用です。カレースティック。

牛乳の替わりに豆乳使用。
食べやすいです。普通です。


これはマクロビではなく、ヌガーです。
黒糖かぼちゃの種。おいしいです。

他にも色々面白そうな種類がありました。


これも砂糖がバッチリの和三盆キャンディ-。

形が可愛い。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柏餅、桜餅 | トップ | 瓶ビールにお別れ・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいもの (こはるびより)
2011-04-26 20:34:26
おいしいものを見つけるのが、上手ですね。
最近また、ブログの更新してくれているので、うれしいです。
返信する
Unknown (こもれび)
2011-04-27 12:48:03
そんなに言って頂けると恥ずかしいですが・・ただの食いしん坊なもので・・・

このところアクセスが多いと思ったら、gooのお花見特集に鰆の押し寿司をリンクして頂いてたのでした!
びっくりです。
こんなへたっぴな料理なのに・・・(^^ゞ

でも励みになります!
返信する

コメントを投稿