こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ガレットデロワ?は アトリエ杏(あん)のパイ@高松

2019-03-31 | スイーツ・パン

昨日は雨の中高松市郊外にあるパティスリー アトリエ杏に行ってきました。
コトデン岡本駅の隣です。
  

狭いけど可愛い店です。てっきりやってるのは女性かと思ったら男性でした。優しそうな方です。学校入って勉強されてたんですね。


タルトとパイ。
  
 
要冷蔵はチーズケーキとアップルパイ。あとは常温でいいんです。


昨日は岡本駅の桜はまだ3分咲きくらいでした。

ほんとに駅の隣なので車もちょっと駅前に停めれます。

買ったのは~~


早速キャラメルフロマージュとアップルパイを食べてみましょ。
  

半分こしてちょうどいい大きさ。

チーズケーキは上の層がキャラメルのチーズで下にはオレンジが入ってておいしい。
アップルパイは変わってます・・・・スポンジにシロップをしみこませたようなのにリンゴが包まれてます。リンゴはこりっとしてます。個性的です。

ママレードのタルトとショコラタルト。

ショコラはチョコレートのカスタードクリームのような感じで優しくて好きですね。

これはピティビエといってガレットデロワと同じ。伝統菓子です。

さすがにこれはまだ食べてません。楽しみです。

他のも食べたいのでまた行きます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 町のタラの芽で天ぷら | トップ | 三嶺変更して剣山、コモちゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿