![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bf/619c78410c511ad61c80fb9d2acac24c.jpg)
昨日は雨の中高松市郊外にあるパティスリー アトリエ杏に行ってきました。
コトデン岡本駅の隣です。
狭いけど可愛い店です。てっきりやってるのは女性かと思ったら男性でした。優しそうな方です。学校入って勉強されてたんですね。
タルトとパイ。
要冷蔵はチーズケーキとアップルパイ。あとは常温でいいんです。
昨日は岡本駅の桜はまだ3分咲きくらいでした。
ほんとに駅の隣なので車もちょっと駅前に停めれます。
買ったのは~~
早速キャラメルフロマージュとアップルパイを食べてみましょ。
半分こしてちょうどいい大きさ。
チーズケーキは上の層がキャラメルのチーズで下にはオレンジが入ってておいしい。
アップルパイは変わってます・・・・スポンジにシロップをしみこませたようなのにリンゴが包まれてます。リンゴはこりっとしてます。個性的です。
ママレードのタルトとショコラタルト。
ショコラはチョコレートのカスタードクリームのような感じで優しくて好きですね。
これはピティビエといってガレットデロワと同じ。伝統菓子です。
さすがにこれはまだ食べてません。楽しみです。
他のも食べたいのでまた行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます