居酒屋 生ビールの原価は1杯200円でウーロンハイは1杯20円
売り上げに占める食材費の割合を一般的に「原価率」という
外食する飲食店のコストには食材費、人件費、水道光熱費、家賃などがあり
わかってることじゃん。そんなの。つぽ8なんて座敷に座るだけで1人100円取られたよ。「おとうし」で取られるならわかるが、まさか席代で取られるとは思わなかった。しかも説明しないんだぜ?
そんな感じでどんなものにも上乗せして請求するのが商売っつーもんだ。
どんな商売でもタダでは動いてくれないし、良心的価格!とか言っても十分高いからね。そんなことも考えずにお金を使っていたらいいカモだわ。
自分で食材買ってきて作れば腹いっぱい食べれるけど、気分転換にたまーに外食してるよ。
んなわけでヨーグル豚入りタマゴ丼食べた。しかもだいぶ大盛り。腹いっぱいです。
外食する飲食店のコストには食材費、人件費、水道光熱費、家賃などがあり
わかってることじゃん。そんなの。つぽ8なんて座敷に座るだけで1人100円取られたよ。「おとうし」で取られるならわかるが、まさか席代で取られるとは思わなかった。しかも説明しないんだぜ?
そんな感じでどんなものにも上乗せして請求するのが商売っつーもんだ。
どんな商売でもタダでは動いてくれないし、良心的価格!とか言っても十分高いからね。そんなことも考えずにお金を使っていたらいいカモだわ。
自分で食材買ってきて作れば腹いっぱい食べれるけど、気分転換にたまーに外食してるよ。
んなわけでヨーグル豚入りタマゴ丼食べた。しかもだいぶ大盛り。腹いっぱいです。