三色食パン🍞
抹茶と桜🌸パウダーを使って三色食パンを焼きました。 桜はもう散ってしまいましたが、 桜パウダーのピンクかわいいですよね。 抹茶の緑とあいます😋 ...
黒豆ぱん
先日作った黒豆ぱん。 お正月に炊いた時にはパンに入れる前に 食べちゃって。 黒豆って、お...
今日のぱん🍞
今日は午前中にあんぱんを... 抹茶生地に、先月購入していたさくらあんと桜の塩漬けを使って。 写真では餡の色はわからないけど、 左上のあんぱんはさくらあんなんです。...
ベーコンエピ
今日はベーコンエピを🥓 いつもは150gで2本作るのですが、 今日は同じ150gで4本。 ちょっと小さめ、それに全粒粉は入ってなく リスドォルのみ。 そして粉チ...
シュガーバターパン
今日は、今日も、暖かいですね。 ニュースでは初夏の気温なんて言ってました。 洋服も春物?でもまた来週は平年戻るらしいし 迷いますね。 花粉はしっかり、オットもデビ...
ハムロール焼きました。
昨日はハムロールのパンを焼きました。 このぱんはわりと初期に習ったぱん。 どんなふうに成型するのかなって 思っていたのですが、なるほどって思ったのを覚えています。 ...
手づくりピザ
今日のランチはピザ🍕を... 急遽思いたっても作れるピザ。1時間もあれば大丈夫👌 ピザソースは冷凍しているし、 トッピングは玉ねぎとコーン🌽ゆで卵にウインナー そ...
甘納豆入抹茶食ぱん🍞
今日パンは... 甘納豆入の抹茶食パン🍞 いつもの成型は白い生地と抹茶の生地を重ねて ぐるぐる巻いて。 今日は違った成型を試してみました。 抹茶の入れ方も変えて...
にゃんにゃんの日
今日は2月22日、にゃんにゃんねこの日。 我が家にはねこはいませんが、 ねこの食パン型持っていたので、 久しぶりに焼きました。 ...
よもぎあんぱん
今日のアップするのはよもぎあんぱん。 餡子の在庫があったのであんぱんを... いつもの成型ではなく、 マフィン型に入れてみました。 いつもの生地量なのですが、 ...