cottaさんのレッスン
cottaさんのレッスンの続きです。 今回は台湾風ネギパン🍞 写真を見ての通りネギたっぷり でもネギっぽくなくって パン生地は甘くって、ごま油の香りがあって、 ...
cottaさんのレッスン
先日、cottaさんのパンレッスン受けました。 私がいつも作っているストレート法ではなく中種法という手法で。 生地の一部を発酵させ、 そこに残りの材料をいれて本捏ね...
今朝のパン🍞
おはようございます☀ 今日は晴れ、気温が上がるようですね。 洗濯いっぱいできますよって天気予報で言ってました☺️ ...
お惣菜ぱん焼きました。
最近ちょっとパン作りご無沙汰でした。 今日は、朝から何作ろうかなと... やっぱりお惣菜ぱん作り...
ベーコンエピ
さっき焼き上がりました。 ベーコンエピです。 いつもはベーコンだけなのですが、 大葉も巻いてみました。 大葉は、少し前にプランターに2株植えて... そこから数...
昨日のお昼は…
昨日のお昼は... ピザ🍕を焼きました。 1時間あればいいし、捏ねなくていいし😋 ピザソースは冷凍庫にあるので、 ...
カンパーニュ
今日のぱんは... カンパーニュを焼きました。 明日のパンがなく、もちろん在庫も。 なんとなく食ぱんって気がしなくって、 カンパーニュを🍞 全粒粉とリスドォルで...
胚芽胡桃食ぱん🍞
胚芽の入った生地で、胡桃をいれて食パンを焼きました。 胡桃の在庫があまりなくって... ちょっと残念な断面に😔🥺 ...
胚芽ウインナーチーズロールぱん
今日初めて作ったパンです。 胚芽と黒ゴマを入れた生地。ちょっと香ばしい感じ。 そしてウインナーとチーズ、 トッピングにもチーズ🧀 リスドォルを使ったハード系のパン...
三色食パン🍞
抹茶と桜🌸パウダーを使って三色食パンを焼きました。 桜はもう散ってしまいましたが、 桜パウダーのピンクかわいいですよね。 抹茶の緑とあいます😋 ...