無性にカレーが食べたかった。
コンビニのカレーってのは
どうも好きじゃなく・・・
M屋のカレーにも最近飽きてきてて・・・
作ったわけさ。
もちろんルーは2種類使った。
軽いこだわり。
うまみが増すのである。
詳しいことは知らんが
明らかに違うから、
必ずそうしてるのである。
たまねぎをペースト状になるまで
炒めて・・・。
約45分の格闘を経て、
カレーの完成!
作り終えてから気づいたが、
東京に来てから
初?
手作りカレー。
仙台にいた頃は
頻繁に作ってたが・・・。
久々にしてはなかなかいけるのね。
もちろん、
明日はカレーうどん。
ただ、茹でたうどんを入れるなんてことを
するわけじゃなく、
ちゃんとダシ汁、醤油等々をいれ
良い感じにゆるく、かつトロトロになるように作るのである。
ねぎも忘れちゃいけないね。
明日が楽しみだ。
そして、
連日ギターを背負ってリハスタに
向かったとさ。
なぜか
山下久美子が話題に・・・。
懐かしかった。
コンビニのカレーってのは
どうも好きじゃなく・・・
M屋のカレーにも最近飽きてきてて・・・
作ったわけさ。
もちろんルーは2種類使った。
軽いこだわり。
うまみが増すのである。
詳しいことは知らんが
明らかに違うから、
必ずそうしてるのである。
たまねぎをペースト状になるまで
炒めて・・・。
約45分の格闘を経て、
カレーの完成!
作り終えてから気づいたが、
東京に来てから
初?
手作りカレー。
仙台にいた頃は
頻繁に作ってたが・・・。
久々にしてはなかなかいけるのね。
もちろん、
明日はカレーうどん。
ただ、茹でたうどんを入れるなんてことを
するわけじゃなく、
ちゃんとダシ汁、醤油等々をいれ
良い感じにゆるく、かつトロトロになるように作るのである。
ねぎも忘れちゃいけないね。
明日が楽しみだ。
そして、
連日ギターを背負ってリハスタに
向かったとさ。
なぜか
山下久美子が話題に・・・。
懐かしかった。