
言われると、嬉しいわな。
てるおですけど、何か?
東京に来て
飲食店で働き出したのは
飯が食えるから。
なんとも単純。
それから、
どうせなら、上手に作りたいな・・・
どうせなら、いろいろ作れたら、格好よくない?
って思うようになってから、
料理を作るのが好きになってね。
楽しいですわな。
写真は、イメージです。
似たようなどんぶりを今日つくったもんで。
料理人って
レシピを丁寧に教えてはくれない。
だから
誰かに教えているのを
盗み聞きして、
さりげなくメモる・・・みたいな。
作っているところを
盗み見して、技を盗む。
もうどこかに行っちゃったけど、
どんぶりのたれの作り方とか、
そばつゆの作り方とか
マイレシピもってたもん。
おいしそうに食べている表情が見たいから
作っちゃう。
やっぱ、嬉しいじゃん。
てるおですけど、何か?
東京に来て
飲食店で働き出したのは
飯が食えるから。
なんとも単純。
それから、
どうせなら、上手に作りたいな・・・
どうせなら、いろいろ作れたら、格好よくない?
って思うようになってから、
料理を作るのが好きになってね。
楽しいですわな。
写真は、イメージです。
似たようなどんぶりを今日つくったもんで。
料理人って
レシピを丁寧に教えてはくれない。
だから
誰かに教えているのを
盗み聞きして、
さりげなくメモる・・・みたいな。
作っているところを
盗み見して、技を盗む。
もうどこかに行っちゃったけど、
どんぶりのたれの作り方とか、
そばつゆの作り方とか
マイレシピもってたもん。
おいしそうに食べている表情が見たいから
作っちゃう。
やっぱ、嬉しいじゃん。