飲食業界に長い事携わってたので・・・
てるおですけど、何か?
料理する事が好きでね~。
ほどほどに上手に作ることが
できるようになりました。
和洋中だいたい、ざっくりね。
ありがたいもんですわな、
金をもらって、料理を覚えることができる…ってのも。
『料理が苦手!』と豪語するご婦人方がいらっしゃるなら、
飲食店のキッチンで働くといいと思います。
料理教室もいいですが、
自分が出した料理が、お金に繋がる緊張感を考えれば
厨房で働くほうが、いいかなと。
スピード、手際の良さ、保存方法、仕込み…等々。
勉強できますからね。
ま、そんなことはどうでもいいのですが…。
いろいろある中で
私がもう作らないと決めた料理がある。
それは、
「カレー」
俺が作るより、かみさんが作ってくれたカレーのほうが
おいしくてね。
悔しいですが。
いつも2日分作ってもらうのですが、
二日目までほとんど残らない。
残ったとしても、
俺がいないうちに
かみさんのおなかの中へ…。
がしかし!
明日から、ライブツアーでかみさんが西の方へ行く。
ってことで、
今日作ってくれたカレーが
遂に、明日も食えるのだ!
待ちに待った
「二日目のカレー」
うふふふふ。
明日が非常に楽しみだぜ~!
boabeeNockの着うた(R)を聴く
てるおですけど、何か?
料理する事が好きでね~。
ほどほどに上手に作ることが
できるようになりました。
和洋中だいたい、ざっくりね。
ありがたいもんですわな、
金をもらって、料理を覚えることができる…ってのも。
『料理が苦手!』と豪語するご婦人方がいらっしゃるなら、
飲食店のキッチンで働くといいと思います。
料理教室もいいですが、
自分が出した料理が、お金に繋がる緊張感を考えれば
厨房で働くほうが、いいかなと。
スピード、手際の良さ、保存方法、仕込み…等々。
勉強できますからね。
ま、そんなことはどうでもいいのですが…。
いろいろある中で
私がもう作らないと決めた料理がある。
それは、
「カレー」
俺が作るより、かみさんが作ってくれたカレーのほうが
おいしくてね。
悔しいですが。
いつも2日分作ってもらうのですが、
二日目までほとんど残らない。
残ったとしても、
俺がいないうちに
かみさんのおなかの中へ…。
がしかし!
明日から、ライブツアーでかみさんが西の方へ行く。
ってことで、
今日作ってくれたカレーが
遂に、明日も食えるのだ!
待ちに待った
「二日目のカレー」
うふふふふ。
明日が非常に楽しみだぜ~!
boabeeNockの着うた(R)を聴く