こんにちは まっち珈琲です
いつもありがとうございます
突然始めた蒸しパン。いやいや
お子ちゃまから大先輩まで食べられるお菓子ってなんだろう…と考えていて、何回も見ているはずのお菓子本なんですけど、スッと入ってきたんです、蒸しパンが。
『あ、コレだ。』と思いましてね。
いろんなレシピと材料を試してみたんですけど、もっちり食感がおもしろいなって、以下の材料を使っています。
北海道の薄力粉
アルミフリーのベーキングパウダー
三温糖、きび砂糖
小笠原父島の自然塩
なたね油、ひまわり油 (酸化に強いもの)
がベースです。
特にこれと言って特別なものではないですが、身体に良さげなものを選んでいます。
これに粉物やジュースをプラスしまして、いろんな味になります。
今あるのが、
・緑茶
・きなこ
・カカオ
・ミロ
・たまご
・むらさき芋
・味噌
・トマト
です
あとは、プレーンにレーズンや塩豚を乗せたりおかず蒸しパンもあります。
今は『菓子パン製造業』の許可がないので、パン屋さんみたいに店頭に陳列することができません。
(もう少ししたら保健所に相談に行く予定です。6月下旬か7月上旬には。)
今までどおり『蒸しパン持ち帰りたい』と言っていただければお出しできます。
ご注文から20分ほどで蒸し上がりますので、品切れの場合はお待ちいただければお作りできます。
ひと蒸しでひと味6コ作れます。
『この味とこの味ください』の場合は、お電話でご注文いただければお待たせせずにお渡しできます。
048-589-2164
あと、蒸しパンは「のみものセット」の50円割引はしておりません。ご了承くださいませ。
今のところ、おひとつ120円〜になります。
蒸しパンの宣伝、以上でございます。
ありがとうございます
*まっち珈琲*
〒360-0201
埼玉県熊谷市妻沼1523
(妻沼聖天山西口より60m)
048-589-2164
10:00〜17:00 (火曜日は〜15:00)
いつもありがとうございます
突然始めた蒸しパン。いやいや
お子ちゃまから大先輩まで食べられるお菓子ってなんだろう…と考えていて、何回も見ているはずのお菓子本なんですけど、スッと入ってきたんです、蒸しパンが。
『あ、コレだ。』と思いましてね。
いろんなレシピと材料を試してみたんですけど、もっちり食感がおもしろいなって、以下の材料を使っています。
北海道の薄力粉
アルミフリーのベーキングパウダー
三温糖、きび砂糖
小笠原父島の自然塩
なたね油、ひまわり油 (酸化に強いもの)
がベースです。
特にこれと言って特別なものではないですが、身体に良さげなものを選んでいます。
これに粉物やジュースをプラスしまして、いろんな味になります。
今あるのが、
・緑茶
・きなこ
・カカオ
・ミロ
・たまご
・むらさき芋
・味噌
・トマト
です
あとは、プレーンにレーズンや塩豚を乗せたりおかず蒸しパンもあります。
今は『菓子パン製造業』の許可がないので、パン屋さんみたいに店頭に陳列することができません。
(もう少ししたら保健所に相談に行く予定です。6月下旬か7月上旬には。)
今までどおり『蒸しパン持ち帰りたい』と言っていただければお出しできます。
ご注文から20分ほどで蒸し上がりますので、品切れの場合はお待ちいただければお作りできます。
ひと蒸しでひと味6コ作れます。
『この味とこの味ください』の場合は、お電話でご注文いただければお待たせせずにお渡しできます。
048-589-2164
あと、蒸しパンは「のみものセット」の50円割引はしておりません。ご了承くださいませ。
今のところ、おひとつ120円〜になります。
蒸しパンの宣伝、以上でございます。
ありがとうございます
*まっち珈琲*
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埼玉県熊谷市妻沼1523
(妻沼聖天山西口より60m)
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