小さい頃、鯖の刺身が 頻繁に食卓に出た。
答えは簡単、安価だからだ(今でこそポピュラーで高級だが・・・)
そのせいか、鯖はあまり得意ではなかった。
棒寿司をいただいた。
バッテラとは、ポルトガル語で小舟を意味するそうだ。
さて、食ってみよう!
チョイと炙ってもみた。
コレをアテに、金宮をお湯割りでグビグビ・・・
小さい頃、鯖の刺身が 頻繁に食卓に出た。
答えは簡単、安価だからだ(今でこそポピュラーで高級だが・・・)
そのせいか、鯖はあまり得意ではなかった。
棒寿司をいただいた。
バッテラとは、ポルトガル語で小舟を意味するそうだ。
さて、食ってみよう!
チョイと炙ってもみた。
コレをアテに、金宮をお湯割りでグビグビ・・・