鶏づくし

2014-05-17 | 食いもん

笹身を・・・

霜降りにし・・・

自己責任でタタキに・・・

ポン酢と柚子胡椒でいただく。

鶏皮を・・・

フライパンで焼き、余分な脂を取り除く。

コレを、またまた柚子胡椒でいただく。

砂肝を・・・

湯通しし・・・

胡麻油で タマネギとともに炒める。

味付けは 塩胡椒etc.

一味を振り掛けて いただく。

 〆て¥468也。 赤貧のオイラに相応のツマミ。


ハムカツ

2014-05-14 | 食いもん

厚切りより、ウスッペラなハムカツの方が好きなのだが・・・

養老乃瀧で供されたハムカツ。

結構 ブ厚いのだが、時間をかけてジックリと揚げてある。

なかなかに 旨かったよぉ~


鯖の水煮缶

2014-05-12 | 食いもん

東北出身の知人が 、復興支援の意味で大量に買ったらしい。

「もう食べ飽きちゃったよぉ~」と云って持って来た。

一味を振り掛ける。

う~むぅぅぅぅ~~~  やっぱ鯖味噌の方がイイかなぁ~

「まだ 沢山あるから もっと持って来ようか?」

微妙~!