笹身を・・・
霜降りにし・・・
自己責任でタタキに・・・
ポン酢と柚子胡椒でいただく。
鶏皮を・・・
フライパンで焼き、余分な脂を取り除く。
コレを、またまた柚子胡椒でいただく。
砂肝を・・・
湯通しし・・・
胡麻油で タマネギとともに炒める。
味付けは 塩胡椒etc.
一味を振り掛けて いただく。
〆て¥468也。 赤貧のオイラに相応のツマミ。
笹身を・・・
霜降りにし・・・
自己責任でタタキに・・・
ポン酢と柚子胡椒でいただく。
鶏皮を・・・
フライパンで焼き、余分な脂を取り除く。
コレを、またまた柚子胡椒でいただく。
砂肝を・・・
湯通しし・・・
胡麻油で タマネギとともに炒める。
味付けは 塩胡椒etc.
一味を振り掛けて いただく。
〆て¥468也。 赤貧のオイラに相応のツマミ。
厚切りより、ウスッペラなハムカツの方が好きなのだが・・・
養老乃瀧で供されたハムカツ。
結構 ブ厚いのだが、時間をかけてジックリと揚げてある。
なかなかに 旨かったよぉ~
東北出身の知人が 、復興支援の意味で大量に買ったらしい。
「もう食べ飽きちゃったよぉ~」と云って持って来た。
一味を振り掛ける。
う~むぅぅぅぅ~~~ やっぱ鯖味噌の方がイイかなぁ~
「まだ 沢山あるから もっと持って来ようか?」
微妙~!